PEMBANGUNAN & RENOVASI MASJID DAARUL IHSAN – BUMI SENTOSA

Bismillah….

Allah Ta’ala berfirman:

{مَا كَانَ لِلْمُشْرِكِينَ أَنْ يَعْمُرُوا مَسَاجِدَ اللَّهِ شَاهِدِينَ عَلَى أَنْفُسِهِمْ بِالْكُفْرِ أُولَئِكَ حَبِطَتْ أَعْمَالُهُمْ وَفِي النَّارِ هُمْ خَالِدُونَ. إِنَّمَا يَعْمُرُ مَسَاجِدَ اللَّهِ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ وَأَقَامَ الصَّلاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَلَمْ يَخْشَ إِلا اللَّهَ فَعَسَى أُولَئِكَ أَنْ يَكُونُوا مِنَ الْمُهْتَدِينَ}

“Hanyalah yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada siapapun) selain Allah, maka merekalah yang termasuk golongan orang-orang yang selalu mendapat petunjuk (dari Allah Ta’ala)” (QS At-Taubah: 18).

Dari Jabir bin ‘Abdillah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ بَنَى مَسْجِدًا لِلَّهِ كَمَفْحَصِ قَطَاةٍ أَوْ أَصْغَرَ بَنَى اللَّهُ لَهُ بَيْتًا فِى الْجَنَّةِ

“Siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga.” (HR. Ibnu Majah no. 738. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih)

Alhamdulillah….

Segala puji hanya milik Allahu Ta’ala, kita bersyukur atas segala limpahan nikmat-Nya. Shalawat dan salam semoga tercurah kpd suri tauladan kita Nabi Muhammad Rasullulahi shalallahu ‘alaihi wassalam.

Dengan ini kami informasikan kpd seluruh jamaah dan kaum muslimin warga Bumi Sentosa, bahwa Masjid Daarul Ihsan saat ini sedang direnovasi. Mengingat atap genteng, dan plafond ruang utama masjid sudah rusak, dan sdh berusia lbh dari 10 tahun.

Maka pengerjaan renovasi masjid, meliputi :
✅ Mengganti atap genteng
✅ Mengganti kaso, reng atap dgn baja ringan
✅ Menginstalasi ulang dan mengganti seluruh kabel listrik
✅ Mengganti plafond ruang utama masjid
✅ Mengecat seluruh dinding masjid.

Kami mohon do’a dan juga partisipasi dari seluruh warga muslimin di BS.

👉 Salurkanlah, Infaq /Sedekah ke :
Rek. No. 7104545787
a/n : MASJID DAARUL IHSAN BUMI SENTOSA
BSM KC Cibinong

Semoga menjadi pahala amal jariyah kelak, In syaa Allah.

Mohon maaf atas ketidaknyamanan para jamaah selama pekerjaan renovasi berlansung.

Semoga Allahu Ta’ala senantiasa memudahkan semua urusan hamba Nya. Aamiin.

Baarakallahu fiikum…RENOVASI MASJID DAARUL IHSAN - BUMI SENTOSASurat Pemberitahuan Renovasi Masjid